Quem diria... uma combinação deliciosa e tentadora que pode trazer
benefícios ao organismo, estamos falando da mistura entre vinho tinto e a
tão temida carne vermelha. Já estamos cansados de ouvir falar que a
carne mais saudável é a branca, mas para alguns é impossível resistir
àquela picanha mal passada.
Eis então uma notícia que vai aliviar sua consciência: o vinho ajuda a eliminar substâncias nocivas à saúde. O MDA (3,4- metilenodioxianfetamina)
é uma substância perigosa presente nas carnes vermelhas, ele é produto
da oxidação das gorduras insaturadas presentes nas carnes, o acúmulo no
organismo pode levar ao câncer já que o MDA é um carcinogênico.
Então
como uma simples bebida pode inibir a ação desta gordura? O vinho é rico
em polifenóis, uma vez que estes compostos orgânicos se fazem presente
no estômago, “varrem” por completo os radicais livres, MDA e outras
substâncias maléficas.
Se você não for chegado em bebidas alcoólicas pode optar em acrescentar o
ingrediente a uma receita que leve carne ao molho de vinho, além de
obter um prato mais requintado e apetitoso garante a consciência limpa
para apreciar à vontade a guloseima.
Uma outra opção seria aquele frango assado combinado a um vinho, os
benefícios são os mesmos para ambos os tipos de carne. Daí você pode se
perguntar: e o vinho branco, é também benéfico? O tipo de uva empregado
para se obter este tipo de vinho é diferente, se trata das uvas claras.
Mas a boa notícia é que, apesar da quantidade de polifenóis no vinho
branco ser menor do que no vinho tinto, um preparo adequado das uvas
garante um vinho claro e igualmente benéfico.
Esta dica não poderia vir em melhor hora, já que as festas de fim de ano
se aproximam: então deguste um bom churrasco e brinde com um delicioso
vinho tinto!
Fonte:Brasil Escola
0 comentários:
Postar um comentário
Deixe seus comentário ou faça alguma sugestão nesse blog.