Se você é fã das gomas de mascar, principalmente daquelas que ficam
horas na boca sem perder propriedades como: maciez, textura
característica, sabor prolongado, etc. Saiba agora quais os ingredientes
conferem todas estas particularidades dos populares chicletes sem açúcar:
Maciez: já reparou que
quando retiramos o chiclete da embalagem, o mesmo possui uma forma mais
rígida que lhe confere o formato? Mas basta o colocarmos na boca e já
percebemos a mudança na textura: o chiclete fica macio quando o
mastigamos, sabe por quê?
A “glicerina” presente na composição faz com que o
chiclete amoleça ao ser mascado, a temperatura do interior da boca ativa
esta função.
Elasticidade: esta
característica torna o chiclete único: poder mascar, fazer bolhas,
brincar com o alimento, pode ser um passatempo relaxante. Surge a
pergunta: qual componente é responsável
por esta particularidade?
A chamada “Goma base” é o componente principal, é
produzida a partir de derivados do petróleo, este talvez seja o maior
atrativo do chiclete: a massa sintética que estica e puxa.
Sabor adocicado: o fato de
não conterem açúcar não significa que não sejam doces, esta
característica é proporcionada pelo “Manitol”,
um adoçante natural encontrado também na beterraba.
Estearato de sódio: sal
esfoliante também presente em sabonetes.
Aliás, a ausência de açúcar na composição ao lado da capacidade de
retirar manchas, convenceu a Associação Brasileira de Odontologia (ABO) a
aprovar esta guloseima como não prejudicial aos dentes. Daí o porquê da
popularidade, além de possuir delicioso sabor e não ser calórico, ainda
promove sua saúde bucal.
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